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手作りピザはいかがですか?

極秘だけれども・・・・!!

家庭で出来る「超」簡単ピザレシピを公開しちゃいます。

強力粉    :160グラム
塩       :適量(1~2つまみくらい?)
てんさい糖  :大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
ぬるい湯    :100ml
ドライイースト :3グラム

↑の材料を混ぜ合わせて伸ばし冷蔵庫で1時間くらいラップかけて放置する・・・だけ!
(めんどくさかったら冷蔵庫入れなくても良いよ)
生地は丸く伸ばして220℃のオーブンで15~20分(上に乗せる具次第)

強力粉が安かった為4袋も買ってしまったので試しに作って見た所ふかふかの美味しいピザになりました。
ちなみに具材も2パターン作りました。

プルコギ風
・・・一度宅配ピザで食べたら病みつきになったので自作。

1:焼肉のタレに牛肉か豚肉をつけておく。辛いの好きなら一味唐辛子も!(お好みで玉葱、ニラなんかも混ぜると美味)
2:上の具財をピザの上に乗せる。
3:さらにチーズとマヨネーズを乗せて焼いたら完成です。(生肉なので20分以上焼いたほうが良いです)

DOC風
・・・DOGじゃあないよ。宅配ピザのメニューを見て、見真似。まあ要はマルゲリータ。

1:ピザ生地に薄くケチャップをのばす。

2:そこにスライスしたトマト(チェリートマトなんて売ってないもの・・・)を乗せる。

3:そのトマトの上に軽く塩をまぶす感じで振る。

4:トマトの上にチーズをかけて、バジルを振って、15分焼く

どちらも安上がりな材料で作成していますので高級素材を使えばもっと美味しくなるかもしれません。

ピザ屋には絶対無いようなアレンジメニューを考案中です。

日常記事 | 【2012-06-24(Sun) 15:33:49】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

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